martes, 1 de noviembre de 2011

Aprendiendo a disfrutar del pescado


 



“Pescado”uhmmm… La verdad, es que esa palabra no suele provocar un gran entusiasmo en la mayoría de la gente cuando piensa en una comida rica, apetitosa y para disfrutar.

¿Qué tiene el pescado que hace que mucha gente se sienta reacia a pedirlo en un restaurante, o a cocinarlo en casa solo por el gusto de saborearlo?
Aquí te vamos a dar unas cuantas razones que pueden cambiar tu forma de pensar así como tus hábitos alimenticios

Lo primero de todo es concienciarnos de lo sano e imprescindible que es incluir el pescado dentro de nuestra dieta:

*   Ricos en Omega 3 y minerales, elementos que combaten los elementos nocivos del colesterol LDL, beneficiando inmediatamente el sistema circulatorio
*    Refuerzan el sistema inmune contra los carcinomas
*    Rico en vitamina D
*    Fuente alimenticia de calcio

Como ves, no son pocos los beneficios que el pescado nos ofrece. Sus características nutritivas junto con sus innumerables posibilidades en la cocina, hacen de este alimento una opción más que deseable.

Y para demostrarlo, aquí os dejo unas cuantas ideas con las que podréis disfrutar de un excelente plato y casi sin daros cuenta de que lo que estáis comiendo es pescado!!

-  Albóndigas de rape y langostinos con salsa de tomate y pimientos de piquillo
-  Hojaldre cremoso de bacalao con espinacas
-  Lomitos de merluza envueltos en jamón ibérico y queso
-  Ensalada de chicharritos escabechados y langostinos
. Fideua con vieiras y gambas

         ¡¡Para chuparse los dedos y volver a repetir!!


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